почтовый маркетинг, как эффективный бизнес-инструмент

Почтовый маркетинг – это один из самых эффективных способов привлечь новых клиентов и удержать постоянных. Но что нужно для создания идеальной электронной рассылки? Как получить тысячи целевых действий, даст рост продаж и прибыли?

Эффективный, продающий почтовый маркетинг основывается на интересном, актуальном контенте. Неинтересный текст не обеспечит взаимодействие с аудиторией. Для создания «убийственного» текста для рассылки нужно найти по-настоящему уникальную ценность товара или услуги. Именно это привлечет внимание пользователя, заставит прочесть письмо, перейти по вшитым ссылкам, и оформить заказ.

Второй важный момент – подбор эмоционального тона для рассылки, последовательное формирование бренда. Маркетинговые исследования показывают, что прибыль компаний в среднем увеличивается на 23%, когда проводится взвешенная, методичная политика превращения обычной организации в узнаваемый бренд. Для достижения такого результата стоит сосредоточиться на следующих ключевых моментах:

  • теме;
  • содержании;
  • призыве к действию.

При этом, первый момент является ключевым. Профильные исследования показывают, что 47% пользователей принимают решение открывать письмо или нет, после прочтения его темы. А 68% пользователей так же определяют, отправлять письмо в «Спам» или нет.

Почтовый маркетинг – рабочие кейсы

Формирование последовательной сюжетной линии важно на старте раскрутки компании, превращения ее в бренд. Именно на этом этапе начинает завоевываться лояльность и доверие целевой аудитории.

Название письма должно заставить открыть его. Для этого достаточно от 6 до 10 слов. Если соблюдать это правило, то коэффициент открытия составит 21%. Когда название состоит из 1-5 слов, то коэффициент открытия снизится до 16%, а когда оно включает 11–15 слов, процент снижается до 14%. Увеличивает эту цифру до 56% использование смайликов, тематических иконок. Но, их бесконтрольное применение, снизит эффективность почтового маркетига.

Следующий шаг – формирования у читателя чувства, что он особенный. Обратитесь к пользователю по имени (для этого нужно иметь персонализированную базу данных), предоставьте ему эксклюзивные условия. Хорошо работают личные приглашения принять участие в акции или получить бонусы.

Эффективный ход – отсылка к чувству ответственности. Его следует использовать разумно и ограниченно. Он обычно используется в сфере B2B (business-to-business).

Почтовый маркетинг – визуальное оформление

Не существует жестких правил оформления электронных писем. Это широкие возможности для эксперимента. Почтовый маркетинг подразумевает использование тематических графических элементов. Письма могут включать только текстовые сообщения. Хороший вариант – сочетание визуальных элементов с короткими сообщениями.

Для создания продающей почтовой рассылки необходимо придерживаться следующих правил:

  • используйте модель перевернутой пирамиды: привлекающий внимание заголовок, вспомогательная информация, затем призыв к действию;
  • создайте визуальную иерархию из заголовков подзаголовков, разных цветов и шрифтов (оптимально использовать 2–3 цвета или шрифта);
  • используйте свободное пространство в письме, чтобы побудить читателя к действию;
  • пишите текст, который легко читается и воспринимается. Не перегружайте сообщения специальной лексикой;
  • лаконично вставляйте гиперссылки, ведущие на целевые страницы;
  • делайте акцент на преимуществах услуг, продукции, уникальных характеристиках.

Важно не перегрузить письмо визуальными элементами. Если оно будет долго открываться, то пользователь удалит его или отправит в «Спам».

Почтовый маркетинг – призыв к действию

Обычно оформляется в виде кнопки с надписью или гиперссылки, которая ведет на целевую страницу сайта, блога, интернет-магазина. Чтобы пользователь совершил переход, нужно попросить его это сделать. Просьба должна быть четкой и лаконичной, например: «Воспользуйтесь скидкой», «Купите уникальный набор ножей», «Закажите уборку офиса», «Узнайте, как заработать миллион».

Призыв к действию в письме может быть только один.

Используйте приведенные выше рекомендации для создания эффективной рассылки. Помните, почтовый маркетинг требует тщательной проработки, тут нет мелочей. Чтобы стать лидером продаж, сделать название компании, интернет-магазина узнаваемым, заказывайте у нас письма для рассылки.

Предоставляем профессиональные консультации, гарантируем качество, эффективность и оперативность по доступным ценам. Звоните на контактный номер телефона, отправляйте сообщения на электронную почту.

Почтовый маркетинг – анатомия идеальной e-mail рассылки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *