новая система мобильности немецких производителей авто

Немецкие концерны, конкуренты в классе премиумных автомобилей объявили о возможном объединении усилий, с целью создания в городах новую систему мобильности. Это будет централизованная сервисная структура.

Гиганты автопрома хотят собрать отлаженный механизм, который объединит разрозненные подразделения брендов, специализирующиеся на обслуживании автомобилей и горожан. Новая система мобильности должна обеспечить комфортную эксплуатацию автомобилей немецких марок, и увеличить их прибыль.

Глава BMW Харальд Крюгер подчеркнул, что производители останутся соперниками на рынке, даже при совместном осуществлении задуманного плана. BMW Group и Daimler сделали первый шаг к слиянию усилий – подписали соглашение. Но о начале фактического формирования структуры говорить пока рано. Создание предприятия на равных долях, чтобы создавать новую систему мобильности должно пройти согласование органов, рассматривающих вопросы конкуренции.

Немецкие производители располагают множеством обособленных сервисов, где обслуживаются сотни тысяч водителей и автомобилей. Создание связанной сети таких объектов ориентировано на внедрение принципиально нового уровня взаимодействия между автовладельцами и центрами обслуживания. По задумке создателей, альянс станет глобальным поставщиком услуг, обеспечивающих городскую мобильность.

Особенности новой системы мобильности

Уже на этапе подписания предварительного договора возник серьезный вопрос. Дело в том, что компании используют разное программное обеспечение для обслуживания клиентов, а новая система мобильности потребует приведения ПО к единым стандартам. Как это будет реализовано, – неизвестно. Но пока BMW Group и Daimler планируют создать структуру, основанную на:

  • экологических стандартах;
  • доступности;
  • оперативности.

В результате владельцы автомобилей этих марок получат возможность оперативно решать технические, организационные задачи в рамках новой системы мобильности. Так, Daimler владеет Moovel и Car2Go, а у BMW в активе сети каршеринга ReachNow и DriveNow. Они ориентированы на работу с собственным программным софтом. В результате консолидации усилий двух марок, система мобильности станет более эффективной, удобной и универсальной.

Руководитель Daimler – Дитер Цетше заверил, что и пешеходы не останутся без внимания. Он рассказал, что в рамках проекта заложено создание инфраструктуры, которая охватит сферу платежей, такси, заправок. Конечный результат – новая, универсальная городская система мобильности.

Жителям европейских городов остается только ожидать начала воплощения планов немецких концернов. Пока, информация относительно сроков этапов и планов реализации проекта отсутствует.

Еще один важный момент – смогут ли соперники прийти к согласию при обсуждении организационных, финансовых и маркетинговых вопросов.

Заказывайте новости для информационных порталов у нас. Для оформления заказа, воспользуйтесь контактной информацией. Гарантируем оперативность, качество, выполняем все требования заказчика.

Новая система мобильности от BMW Group и Daimler

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *